[分享] 2011電子記帳本



聽過一個故事,有人問一個富翁要如何存錢,富翁說: 存錢就像是把水倒進杯子裡,你唯一能喝的是杯子滿了之後溢出來的部份。
我覺得我一直都是屬於水不夠喝的型,過去多年記帳也都半途而廢,所以去年我最大的成就,就是完成了全年的記帳 (不過偶爾會漏記…),這都要感謝好用的EXCEL程式,加上Dropbox同步家裡和公司的記帳檔,讓事情變的簡單很多。 

記帳真的很有用,雖然我錢都沒少花,但至少知道花到哪裡去,花在各個項目的比例,還能依照去年的消費記錄做下一年度的財務規劃

2010年用的記帳程式是EXCEL版本的 "真道理財電子記帳本",非常好用! 唯一的缺點是我不信教所以十一奉獻的功能用不太到。所以我修改了它 2011年的新版本,把基督教有關的部分刪去,順便放在這邊跟大家分享,作者說版權屬於主,感謝主跟阿爾法讀經學會,EXCEL真強者!

按下面直接Download:
2011貝塔電子記帳本 ver. 1 (for非基督徒

2011阿爾法電子記帳本V1.1 (for基督徒

REF:



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...